Банк

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ)

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) – это универсальный банк, который предоставляет полный спектр банковских услуг частным и корпоративным клиентам и входит в десятку крупнейших банковских учреждений страны по ключевым финансовым показателям. Банк основанный в декабре 1991, в г. Киев (раньше в г. Донецк) расположен главный офис по адресу ул. Андреевская, 4. Акционерное общество до конца 2015 года планирует объединить отделения и учреждения банка Ренессанс Кредит, который также акционировался капиталом группы СКМ. Подробнее по адресу https://credit-ukraine.info/kreditnye-karty/106-bank-pumb-pervyj-ukrainskij-mezhdunarodnyj-bank.html.

Свою деятельность начал с обслуживания предприятий — флагманов отечественной промышленности. В июле 2011 году ПУМБ объединился с Донгорбанком, завершив одно из наиболее масштабных слияний в банковском секторе. Банки объединили балансы и сеть отделений, и с 18 июля начали работу под объединенным брендом Первый Украинский Международный банк.

В результате объединения ПУМБ вошел в ТОП-10 крупнейших банков страны, расширил региональную сеть филиалов и значительно улучшил структуру баланса. ПАО «ПУМБ» работает на основании банковской лицензии №8 от 06.10.2011 года, выданной Национальным банком Украины и является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц (свидетельство участника Фонда №102 от 02.09.99).

Всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает 157 точек продаж. Количество корпоративных клиентов ПУМБ превышает 25 тыс., а общее количество частных клиентов составляет около 1,5 млн человек.

ПУМБ обслуживает основные большие коммерческие предприятия, а также госструктуры. Финучреждение реализует для клиентов и другие финансовые инструменты – документарные операции, такие как банковские гарантии, аккредитивы и торговое финансирование. Банк постоянно совершенствуется, применяя индивидуальный подход к каждому клиенту.

Репутация банка подтверждается высоким уровнем кредитных, депозитных и прочих рейтингов. Учреждение по аккредитации производит выплаты гарантированных сумм (до 200 000 тыс. грн.) вкладов клиентам ликвидированных банков — физическим лицам, средства которых подлежат компенсации. Возмещение вкладов реализовывается по всей территории Украины в каждом функционирующем отделении ПУМБ, в том числе и в отделениях «Ренессанс Кредит».